feeling | shop
Deutsch English
feeling | web feeling - Zauber der Düfte
  
 
  
unser Angebot
feeling.at, Ihr Anbieter rund um ätherische Öle und Naturkosmetik, wurde von Trusted Shops erfolgreich geprüft: Sicher einkaufen mit Käuferschutz. Mehr...
Eichenmoos Absolue Wildwuchs 50:50 in AlkoholEvernia prunast

Eichenmoos Absolue Wildwuchs 50:50 in Alkohol
Evernia prunast

Art-Nr.: [10141] 5 ml
  
14.80 EUR
*
Grundpreis:  296.00 EUR / 100 ml
 

Pflanzenteil: Moos
Botanischer Name: Evernia prunastri
Pflanzenfamilie: Flechten (Parmeliaceae)
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: Extraktion
Synonym: Mousse de chène, Mousse odorante, Pflaumen-Flecht, Strauchflechte
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl 50:50 in Alkohol, Wildwuchs-Qualität
Duftrichtung: erdig, waldig, moosig, leicht rauchig
Duftebene: Basisnote

Eichenmoos ist eine Flechte, die strauchförmig auf Bäumen wächst, insbesondere auf Eichen. Die Flechte ist gelbgrün und wird ca. 10 cm groß. Man findet das Eichenmoos vorallem in Frankreich, Marokko und im Mittelmeerraum.

Das ätherische Eichenmoosöl wird durch Extraktion der Strauchflechte gewonnen – wir erhalten also ein Eichenmoos Absolue. Das Eichenmoos Absolue ist eine grünlich-braune, zähe Masse und duftet sehr intensiv erdig, moosig bis modrig mit weichem Unterton. Zur einfacheren Handhabung gibt es bei feeling das Eichenmoos Absolue 50:50 in reinem Alkohol. Das Öl sollte jedoch sehr vorsichtig dosiert werden, da der Duft bei Überdosierung zu dumpf und modrig wirken kann – sanft dosiert jedoch einen weichen, zarten, feinen Unterton bildet.

Eichenmoosöl ist ein wichtiger Duftstoff der Parfumindustrie und gibt vielen Parfums und Körperölen eine sehr interessante, aphrodisierende Note. Ätherisches Eichenmoosöl wirkt entspannend und erdend. Es harmoniert sehr gut mit Holz-Ölen wie Zeder, Silbertanne oder auch Ho-Holz.


Erdende, Halt gebende, harmonisierende Duftmischung für die Aromalampe:
1 Tr. Eichenmoosöl 50:50 in Alkohol
2 Tr. Ylang Ylang
3 Tr. Ho-Holzöl


Hinweis: Ätherisches Eichenmoosöl ist nicht für die innerliche Einnahme geeignet.


Anwendungshinweis: Das ätherische Ashwagandha-Extrakt ist relativ zähflüssig und sollte vor der Verwendung sanft im Wasserbad erwärmt werden.

 

Alle Angaben laut Literatur


Einheit: 5 ml

Haben Sie dieses Produkt bereits verwendet? Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und gewinnen Sie!

Bewertung schreiben
 Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage
 
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Kundenerfahrungen Zeige mehr
Bewertung schreibenBewerten Sie dieses Produkt!