feeling | shop
Deutsch English
feeling | web feeling - Zauber der Düfte
  
 
  
unser Angebot
feeling.at, Ihr Anbieter rund um ätherische Öle und Naturkosmetik, wurde von Trusted Shops erfolgreich geprüft: Sicher einkaufen mit Käuferschutz. Mehr...
Wildrosenöl nativ bio Rosa rubiginosa
Wildrosenöl nativ bio Rosa rubiginosa
Wildrosenöl nativ bio Rosa rubiginosa
Wildrosenöl nativ bio Rosa rubiginosa

Wildrosenöl nativ bio
Rosa rubiginosa

Art-Nr.: [Bio938] 50 ml
  
14.50 EUR
*[inkl. MwSt zzgl. Versandkosten]
Grundpreis:  29.00 EUR / 100 ml
 

Den Botanikern sind heute über 150 verschiedene Wildrosenarten bekannt. Die Sträucher aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae) tragen ungefüllte Blüten mit vielen Staubgefäßen und entwickeln Hagebutten. Die Rosa rubiginosa trägt sehr kleine, dafür aber sehr viele der ungefüllten Blüten. Im Märchen der Gebrüder Grimm soll es die Wildrosenart Rosa rubiginosa gewesen sein, die das Schloss und den Turm des schlafenden Dornröschens umwuchs. Die Blüten haben einen schwachen Duft, dafür verbreiten die Blätter dieser Wildrosenart einen intensiven Apfelduft. Durch dieses besondere Merkmal wird die Rosa rubiginosa auch gerne als Apfelrose bezeichnet.

In den Kernen der feuerroten Hagebutten befindet sich das begehrte fette Öl. Das meiste Wildrosenöl liefert uns Chile. Auf der fruchtbaren Erde südlich des Rio Bio Bio bis hinauf zum Vulkan Chillan erstrecken sich die Gebiete der Wildrosensträucher. Für die Gewinnung des fetten Öls werden die reifen Hagebutten der Rosa rubiginosa geerntet und getrocknet. Nach der Trocknungszeit von mehreren Tagen wird der Kern von der Schale gelöst. Durch eine schonende mechanische Kaltpressung wird das begehrte fette Öl gewonnen.

Das Wildrosenöl enthält viele ungesättigte Fettsäuren: 33,5 % Alpha-Linolensäure (dreifach ungesättigt), 44,7 % Linolsäure (zweifach ungesättigt) und 14,5 % Ölsäure (einfach ungesättigt). Die besondere Zusammenstellung der mehrfach ungesättigten Fettsäuren und darin enthaltene Spuren von trans-Retinolsäure (eine aktive Form von Vitamin E) machen das Wildrosenöl zu einem sehr begehrten Wirkstofföl für die Naturkosmetik. Es eignet sich bei Altersflecken, Couperose (also geplatzten Äderchen), Falten, Pigmentflecken und Verbrennungen. Es ist eines der effektivsten fetten Öle zur Narbenpflege. In verschiedenen Studien wurde sogar selbst bei älteren, dunklen und wulstigen Narben eine positive Wirkung beobachtet. Ebenso wird Wildrosenöl bei Akne, Psoriasis, bei trockener, reifer und entzündlicher Haut eingesetzt.

Nach dem Öffnen der Flasche sollte das Wildrosenöl innerhalb von 6 Monaten verbraucht werden.


Einheit: 50 ml

Verfasst von: Doris | 30.06.2011
Schnelle Lieferung!
Sehr gute Qualität. Meine Mutter hat es heute ausprobiert bei ihren "Besenreißern" und wir haben nach 4 Stunden schon erste Erfolge erzielt.
Leichter Rückgang sichtbar!

5 von 5 Sternen!
Bewertung schreiben
Durchschnittliche Produkt Bewertung: angezeigte 1 of 1 Produkt Bewertungen
 Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage
 
Gewinnen Sie ein Rose Dusch- und Haarshampoo!

Aktuelles Produkt:  Wildrosenöl nativ bio - Rosa rubiginosa - fette pflanzenöle - feeling - Zauber der Düfte

* Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten

Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Kundenerfahrungen Zeige mehr
Wildrosenöl nativ bio Rosa rubiginosa
Schnelle Lieferung! Seh-
r gute Qualität. Meine Mutter hat es ..

5 von 5 Sternen!