Willkommen im feeling | shop

„Ich hab vom feeling her ein gutes Gefühl“

Iris Absolue 50:50 in Alkohol Iris pallida

Das ätherische Iris Öl wird aus den Wurzeln gewonnen, die mit zunehmendem Alter einen feinen Veilchenduft verströmen. Bereits im 19. Jahrhundert wurden daraus die beliebten Veilchenparfüms gewonnen und in noch früheren Zeiten auch ein Brechmittel hergestellt.
Artikelnummer: 10961
Einheit: 5 ml
Verfügbarkeitsbenachrichtigung aktivieren

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

12,50 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 250,00 € / 100 ml
  • GewinnungExtraktion
  • PflanzenteilRhizom
  • DuftoteBasisnote
  • harmonisierend, ausgleichend
  • Italien, Frankreich

Info: In Kosmetika wird Iris vor allem dann verwendet, wenn man die Feuchtigkeitsregulation der Haut positiv beeinflussen will. Weiters wirkt das Öl stark schleimlösend, wodurch sich die Anwendung bei Bronchitis besonders bewährt hat.


feeling - Nature for my life

Beschreibung

Details

Die Iris hat ihren lateinischen Namen von den bunten Blütenblättern, die an die Iris des menschlichen Auges erinnern und in verschiedenen Farben vorkommen. Die deutsche Bezeichnung Schwertlilie wurde von der Form der Blätter hergeleitet. Die Pflanze erreicht eine Höhe von circa 80 Zentimetern.

Das ätherische Öl wird aus den Wurzeln gewonnen, die mit zunehmendem Alter einen feinen Veilchenduft verströmen. Bereits im 19. Jahrhundert wurden daraus die beliebten Veilchenparfüms gewonnen und in noch früheren Zeiten auch ein Brechmittel hergestellt.
Auch in der Antike wurde damit Wein gewürzt oder auch Mund- und Schweißgeruch beseitigt.

Besonders schöne und längliche Rhizomstücke wurden geschält, getrocknet und kleinen zahnenden Kindern als Zahnhilfe zum Kauen gegeben.

In Kosmetika wird Iris vor allem dann verwendet, wenn man die Feuchtigkeitsregulation der Haut positiv beeinflussen will. Weiters wirkt das Öl stark schleimlösend, wodurch sich die Anwendung bei Bronchitis besonders bewährt hat.

Auf psychischer Ebene wirkt Iris harmonisierend, beruhigend und ausgleichend. Auch in der Sterbebegleitung ist seine Wirkung seit langer Zeit bekannt. In der Literatur wird es als stark heilend beschrieben, sowohl bei körperlichen, als auch bei seelischen Verletzungen.

Wir bieten Iris neuerdings 50:50 mit Alkohol verdünnt an, da dies unseren Kunden die Dosierung wesentlich vereinfacht. Auch ist dadurch die Konsistenz weit anwenderfreundlicher. Sollte das Öl trotzdem zu zähflüssig sein, können Sie es sanft im Wasserbad erwärmen.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Botanischer Name Iris pallida
Pflanzenteil Rhizom
Pflanzenfamilie Iridaceae
Herkunftsland Italien, Frankreich
Gewinnung Extraktion
Synonym Nein
Qualität 100% naturreines ätherisches Öl
Verdünnung 50:50 in Alkohol
Duftrichtung Nein

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen (2)

AnwendungsvorschlägeKundenmeinung von Gabriele
Bewertung
Ich hab mir den Duft ganz anders vorgestellt und es klebt sehr stark, das wusste ich auch nicht. Ich bin froh, dass ich mir die verdünnte Version bestellt habe. Würde mich über Anwendungsvorschläge freuen! (Veröffentlicht am 03.01.2014)
Eines meiner LieblingsöleKundenmeinung von Kerstin
Bewertung
Wie immer : alles prima!
Eines meiner Lieblingsöle, sehr gut anzuwenden
durch die verdünnte Form.

Ich bestelle immer wieder gern bei Ihnen.
Auch von D aus, kann man sich das Porto sehr gut leisten.
(Oder man sammelt länger & spart sich die Portokosten ) ((-; (Veröffentlicht am 16.09.2011)

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Empfohlene Produkte