Willkommen im feeling | shop

„Ich hab vom feeling her ein gutes Gefühl“

Kakaobutter öko Landbau Theobroma cacao

Kakaobutter duftet fein, dezent nach Kakao, hat eine hellgelbe Farbe und ist auf Grund ihrer hautpflegenden Eigenschaften ein klassischer Inhaltsstoff in Körperpflegeprodukten. Kakaobutter ist dem menschlichen Hautfett sehr ähnlich und kann dadurch mit ihren Fettsäuren kleine Risse in der Haut kitten, die durch Austrocknung der Hornschicht entstehen.
Artikelnummer: 1042/1056

Verfügbarkeit: Auf Lager

Einheit Preis Menge In den Warenkorb
100 g
9,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
500 g
39,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
feeling - Nature for my life

Beschreibung

Details

Die Kakaopflanze (Theobroma cacao) wächst nur in tropischen Klimazonen. Aus den Kakaobohnen wird Kakaopulver und Kakaobutter hergestellt. Das Pulver dient als Grundstoff für Schokolade, Kakaobutter wird sowohl als Speisefett als auch als Bestandteil von Kosmetika verwendet. Die feeling Kakaobutter ist aus ökologischem Landbau und von bester Qualität.

Kakaobutter öko Landbau duftet fein, dezent nach Kakao, hat eine hellgelbe Farbe und ist auf Grund ihrer hautpflegenden Eigenschaften ein klassischer Inhaltsstoff in Körperpflegeprodukten. Der Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt bei ca. 34° C. Sie wird für die Herstellung von Lippenstiften, Salben, Seifen, Badezusätzen, Hautcremes u.s.w. verwendet und dient auch als Konsistenzgeber. Kakaobutter macht die Haut weich und ist bei strapazierter und trockener Haut ideal.

Kakaobutter ist dem menschlichen Hautfett sehr ähnlich und kann dadurch mit ihren Fettsäuren kleine Risse in der Haut kitten, die durch Austrocknung der Hornschicht entstehen. Auf diese Weise verdunsten die natürlichen Wasservorräte nicht mehr so schnell - Haut und Haare verlieren nicht mehr so leicht Feuchtigkeit.

Doch Kakaobutter gibt der Haut auch Hilfe zur Selbsthilfe. So haben Wissenschaftler entdeckt, dass der Inhaltsstoff Theobromin ein Enzym in der Haut aktiviert, welches es ihr ermöglicht, wieder von innen heraus ausreichend Fett zu produzieren.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen (2)

In CremenKundenmeinung von Iris
Bewertung
Verwende sie abwechselnd mit bienenwachs und shea butter in verschiedenen cremen. Sind alle drei top ! (Veröffentlicht am 13.03.2015)
Zur Herstellung von GesichtscremenKundenmeinung von Cornelia
Bewertung
Ich habe bei der Herstellung von Gesichtscremen diese Kakaobutter verwendet und bin von der Wirkung sehr überrascht.
Kann ich nur weiterempfehlen! (Veröffentlicht am 05.05.2011)

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Aroma-Kreativ-Set

Aroma-Kreativ-Set

Regulärer Preis: 227,00 €

Sonderpreis 175,00 €

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Kosmetik - Glastiegel

Kosmetik - Glastiegel

1 Kundenmeinung(en)
Ab: 1,50 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

1 Kundenmeinung(en)
9,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vitamin E Tocopherol

Vitamin E Tocopherol

3 Kundenmeinung(en)
19,00 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten