Willkommen im feeling | shop

„Ich hab vom feeling her ein gutes Gefühl“

Vitamin E Tocopherol

Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin und wird in vielen Kosmetikprodukten eingesetzt. Einerseits hat es eine sehr hautpflegende Wirkung und verbessert die Hautfeuchtigkeit, andererseits stabilisiert Vitamin E auch die Haltbarkeit eines Produktes.
Artikelnummer: 1057
Einheit: 20 ml

Verfügbarkeit: Auf Lager

19,00 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
feeling - Nature for my life

Beschreibung

Details

Lateinische Bezeichnung: Tocopherol
Synonyme: Alpha-Tocopherol, a-Tocopherol, D-Alpha-Tocopherol, Vitamin E, E 307, Antisterilitaets-Vitamin, Fortpflanzungsvitamin, Tokopherol
Definition: fettlösliches Vitamin
INCI-Funktion: antioxidativ, hautpflegend

Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin und wird in vielen Kosmetikprodukten eingesetzt. Einerseits hat es eine sehr hautpflegende Wirkung und verbessert die Hautfeuchtigkeit, andererseits stabilisiert Vitamin E auch die Haltbarkeit eines Produktes.

Eigenschaften laut Kosmetikanalyse:

  • hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden
  • verhindert Oxidation und Ranzigwerden 
  • wirkt hautglättend 
  • verbessert Hautfeuchtigkeit 
  • hält die Haut in einem guten Zustand 
  • entzündungshemmend 
  • beseitigt kleine Fältchen 
  • fördert die Wundheilung 
  • guter natürlicher Lichtschutz (bis LSF 10) 
  • sehr empfehlenswerter Stoff


Vitamin E hat einen positiven Effekt auf den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, wirkt kleinen Fältchen entgegen und glättet die Haut. Es wird erfolgreich gegen Hautalterung, Faltenbildung und Altersflecken eingesetzt. Weiters unterstützt natürliches Vitamin E die Wundheilung nach Operationen und unterstützt die Zellregeneration. Auch UV-Strahlen werden durch den Einsatz von Vitamin E besser verkraftet - dem sog. "photo-aging" Effekt kann entgegen gewirkt werden.

Eine weitere wichtige Leistung des Vitamin E ist die antioxidative Wirkung! Vitamin E schützt die Zellmembran vor freien Radikalen, welche Zellen angreifen und dadurch das Immunsystem schwächen könnten. Vitamin E wird deswegen auch als Schutzvitamin bezeichnet, da es Zellschädigungen verhindert und vorzeitiger Hautalterung entgegen wirkt.

Hinweis: feeling Körper- und Massageöl, feeling Badeöle sowie feeling Balsame enthalten Vitamin E zur Verbesserung der Wirkung und zur natürlichen Stabilisierung des Produkts.

Anwendung: Für selbstgemachte Naturkosmetik ca. 0,2 % beifügen. Nicht über 40 Grad erhitzen.


Quellenangabe:
Sicherheitsdatenblatt des Herstellers
Kosmetikanalyse http://www.cosmeticanalysis.com

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen (3)

Sehr gut !Kundenmeinung von eva
Bewertung
Nicht nur pflegend - Verlängert auch die Haltbarkeit der selbstgemachten Kosmetik erheblich. (Veröffentlicht am 10.02.2016)
..Kundenmeinung von Iris
Bewertung
Seit ich meine pflegecremen, öle etc. selber mache. Darf auch das Vitamin E nicht fehlen. Toll, die Haltbarkeit wird dadurch verlängert. (Veröffentlicht am 14.03.2015)
Tolles Produkt!Kundenmeinung von Cornelia
Bewertung
Vitamin E sollte wirklich in keiner Kosmetik fehlen, es ist sehr gut verträglich und begünstigt die Haltbarkeit! (Veröffentlicht am 30.03.2012)

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Shea-Butter kbA Vitellaria paradoxa Butyrospermum parkii

Shea-Butter kbA Vitellaria paradoxa Butyrospermum parkii

6 Kundenmeinung(en)

Ab: 7,80 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Weingeist bio (Ethanol) zur Parfumherstellung

Weingeist bio (Ethanol) zur Parfumherstellung

2 Kundenmeinung(en)
14,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

2 Kundenmeinung(en)
19,99 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

Bienenwachs (ungebleicht) Cera flava

1 Kundenmeinung(en)
9,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten