Passend zum herbstlichen Wetter gibt es heute ein Rezept einer feinen, wärmenden Kürbissuppe!
Zutaten der aromatischen Kürbissuppe:
500 g Kürbis geputzt, in Würfel geschnitten
2 Kartoffeln
2-3 Karotten
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl BIO
Meersalz mit BIO Kräuter und Blüten
frischer Pfeffer
etwas Muskat
1 El Sauerrahm
2 Tropfen ätherischer Kurkuma-Extrakt CO2
Zubereitung:
Zwiebel in Kokosöl anschwitzen, Kartoffeln und Karotten dazu, etwas anrösten, Kürbis dazu und anschließend mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme alles weich köcheln.
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, fein pürrieren und mit Meersalz, frischem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Zum Schluss 2 Tropfen ätherisches Kurkuma-Extrakt in 1 EL Sauerrahm emulgieren und in die Suppe geben. Dies gibt der Kürbissuppe eine ganz feine, wärmende Note!
Zum Garnieren verwende ich gerne frische Kräuter oder Lauch in feine Ringe geschnitten! Wer mag, kann auch noch einen Klecks Sauerrahm im Teller verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit,
Euer feeling Team
4 Comments on “Cremige Kürbissuppe mit Kurkuma”
Klingt sehr lecker, für wie viele Personen ist das Rezept?
Liebe Elisabeth,
das Rezept eignet sich für 3-4 Personen. Mit selbstgemachtem Brot schmeckt sie herrlich! Rezept für ein feines Rosmarinbrot folgt! 😉
Liebe Grüße,
Tina
mmmhhh, ich liebe Kürbissuppe und dieses Rezept ist besonders lecker.
Liebe Grüße,
Julia
Ein wunderbares und leckeres Rezept! Unbedingt ausprobieren!!