Rezeptidee: Saftiger Beerenkuchen

Tina KrupalijaAromaküche Rezepte0 Comments

Rezeptidee: Saftiger Beerenkuchen

Zutaten Teig & Streusel:
250 g Dinkelmehl
100 g (Birken)Zucker
125 g Butter
1 Ei
5 Tropfen Vanilleöl
2 Tropfen Zimtrindenöl
1 Prise Meersalz naturfein

Zutaten Guss:
250 g Sauerrahm
1 Ei
50 g (Birken)Zucker
5 Tropfen feeling Fruchtschalenmix bio

Belag:
250 g Beeren frisch oder TK

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten vom Teig rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, am Schluss die ätherischen Öle unterkneten.
Ca. 2/3 des Teiges in die Form geben, den Boden auslegen und einen kleinen Rand aufziehen. Den Teig für ca. 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühen und auf den vorgebackenen Teig geben, anschließend die Beeren darüber und mit dem Rest vom Teig kleine Fetzchen auf den Beeren verteilen.
Nochmals für ca. 30-40 Minuten ins Rohr, sodass die Streusel eine schöne Farbe haben.

feeling Naturprodukte für die Aromaküche:
Birkenzucker, ätherisches Vanilleöl (Vanille Extrakt), intensiv duftendes Zimtrindenöl, Meersalz naturfein sowie die Duftkomposition feeling Fruchtschalenmix bio, die sich ideal zum Backen eignet findet ihr wie immer im feeling Onlineshop > Kategorie Aromaküche!


Share this Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.