Sommerliche Erdbeer-Holunder-Torte
Cool Cake! Perfekter Genuss ohne Backen!
Zutaten:
200 g Vollkornbutterkekse
100 g Kokosöl bio
500 g Mascarpone
250 g Topfen
250 g Sauerrahm
150 ml Holdersirup
3 Tr. Vanille Extrakt
500 g Erdbeeren pürriert
70 ml Holdersirup
1 TL Agar Agar
3 Tr. Fruchtschalenmix bio
Zubereitung:
Für den Boden: Springform mit Backpapier auslegen. Kekse zerkleinern, mit geschmolzenem Kokosöl mischen und gleichmäßig in die Springform drücken.
Für die Creme: Mascarpone, Topfen, Sauerrahm, 150 ml Holdersirup sowie 3 Tropfen Vanille Extrakt miteinander verrühren.
Für den Fruchtspiegel: Erdbeeren waschen, putzen und pürrieren, je nach Süße der Erdbeeren mit ca. 70 ml Holdersirup mischen und zusammen mit 1 TL Agar Agar kurz aufkochen lassen, anschließend etwas abkühlen und 3 Tropfen feeling Fruchtschalenmix unterrühren.
Auf den Keksboden habe ich die Hälfte der Creme gestrichen (weiße Schicht), die restliche Creme habe ich mit der Hälfte der Früchte vermischt und ebenfalls auf der Torte verteilt (rosarote Schicht) und zum Schluss den ausgekühlten Fruchtspiegel verteilen.
Ab in den Kühlschrank oder für 1-2 Stunden in den Tiefkühler.
Garnieren mit Zitronenmelisse oder frisch geschlagener Sahne.
Fruchtig, cremig und erfrischend!
Gutes Gelingen!
Natives Kokosöl bio
Vanille Extrakt für die Aromaküche
feeling Duftkomposition Fruchtschalenmix bio für fruchtiges Aroma