Tonka-Taler by feeling

Tina KrupalijaAromaküche Rezepte0 Comments

*Weihnachtliche Rezeptidee*
Wunderbar duftende & natürlich aromatisierte ***Tonka-Taler***

Zutaten:
100 g Butter
100 g Kokosöl nativ bio
8 Tr. Fruchtschalenmix bio
200 g Speisestärke
150 g Mehl
100 g (Birken)-Staubzucker
1-2 EL (Birken)-Staubzucker zum Bestäuben
2 Tr. Tonkaöl

Zubereitung: Butter und Kokosöl zusammen etwas cremig rühren, Fruchtschalenmix unterrühren, Stärke, Mehl und Staubzucker unterrühren und schnell zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen formen mit ca. 2-3 cm Durchmesser. Die Rollen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Rollen ca. 3-5 mm breite Stücke abschneiden und mit etwas Platz auf dem Backpapier auf dem kalten Backblech verteilen, anschließend für ca. 10-15 Minuten (je nach Größe und Dicke) hell backen, rausnehmen und mit dem Papier vom Backblech ziehen.
1-2 EL Staubzucker in einer Schüssel mit 2 Tropfen Tonkaöl mischen, also richtig gut mit einem Holzlöffel durchrühren, sodass der gesamte Zucker fein aromatisiert wird. Danach mit einem Siebchen über den noch warmen Talern verteilen.

AROMATIPP – Anwendung von Tonkaöl: Beim Tonkaöl bildet sich gern ein kristalliner Satz. Das ist völlig normal und kann durch ein warmes Wasserbad wieder gelöst werden. Oft reicht es schon, wenn man das Fläschchen eine Zeitlang in die warme Hosentasche steckt!

Gutes Gelingen und feines Naschen wünscht euch
Euer feeling Team
Naturreine Zutaten für die Aromaküche!

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