Zarter Birnenkuchen mit fruchtigem Aroma

Tina KrupalijaAllgemein, Aromaküche Rezepte, Pflanzenöle0 Comments

Ich liebe es, im Herbst das reife Obst und Gemüse zu schmecken und genießen – heute geht’s um die Birne! 😉

Zutaten:

3 Bio-Eier
165 g Birken-Zucker
90 ml Kokosöl nativ bio
Saft einer Zitrone
8 Tropfen ätherisches Zedratöl (Urzitrone)
250 g Ricotta
230 g Mehl
1 TL Weinsteinpulver
2-3 Birnen
etwas Birken-Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Das geschmolzenes Kokosöl, den Saft einer Zitrone sowie das ätherische Zedratöl gut unterrühren, anschließend Ricotta unterrühren.

Mehl und Weinsteinpulver sieben und unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kuchenform füllen (28er Springform).

Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen.

Für 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).

Am Schluss noch mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen! 🙂

 

Wir wünschen euch einen sonnigen Start in die Woche,

Euer feeling Team

 


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