Willkommen im feeling | shop

„Ich hab vom feeling her ein gutes Gefühl“
Neu

Marulaöl bio | Sclerocarya birrea seed oil

Marulaöl wird durch Kaltpressung der Samen gewonnen und ist ein sehr hautpflegendes Basisöl mit stabilisierender Wirkung. Es ist recht geruchsneutral und zieht sehr gut in die Haut ein. Die Haut fühlt sich nach einer Massage mit Marulaöl angenehm gepflegt an. Das Öl wird auch bei Hautrötungen und empfindsamer Haut verwendet. Normale bis trockene Haut profitiert ebenfalls von den hervorragenden Pflegeeigenschaften.
Artikelnummer: Bio426
Einheit: 100 ml

Verfügbarkeit: Auf Lager

32,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
feeling - Nature for my life

Beschreibung

Details

Immer wieder auf der Suche nach Kostbarkeiten aus der Naturheilkunde sind wir auf das Marulaöl gestoßen. Der Marulabaum, auch Elefantenbaum genannt, wächst überwiegend im Süden Afrikas. Er gehört zu der Familie der Sumachgewächse. Der beindruckende Baum mit ausladender Krone kann eine Höhe bis zu 18 Meter erreichen.
Der weibliche Baum bringt jährlich bis zu 500 kg und mehr Marualfrüchte hervor. Die reife Frucht mit lederner Schale hat ein weißes, faseriges, süßsauer schmeckendes Fruchtfleisch und einen großen Stein. Der Stein enthält zwei bis drei essbare Samen aus denen das native Marulaöl gewonnen wird. Die Frucht wird in Afrika zu Amarula-Likör und anderen Getränken verarbeitet. Auch die Rinde, Wurzel und Blätter werden in der traditionellen Medizin für verschiedene Zwecke genutzt. Damit wir die wertvollen Inhaltsstoffe der Samen erhalten, werden diese schonend kaltgepresst und anschließend filtriert.

Die Inhaltsstoffe und die hautpflegenden Eigenschaften von Marulaöl haben uns gleich begeistert. Die Kombination der Fettsäure ist sehr interessant für die Anwendung in Kosmetikprodukten, insbesondere für naturreine Hautpflegeprodukten. Das naturbelassene Pflanzenöl hat einen sehr hohen Anteil an Antioxidantien. Diese natürlich vorkommenden Verbindungen haben einen positiven Einfluss auf Alterungsprozesse und damit auch auf unser Hautbild. Verschiedene äußere Faktoren wie UV-Strahlung, Luftverschmutzung, Alkohol, Rauchen und Stress begünstigten die Entstehung von aggressiven Sauerstoffmolekülen, den freien Radikalen. Antioxidantien, auch Radikalfänger genannt, haben die Eigenschaft die freien Radikalen zu binden und transportieren. So werden vorzeitige Hautalterung, welche durch äußerlichen Einfluss entsteht, vorgebeugt. Heike Käser bezeichnet das Marulaöl gerne als "Schutzöl", weil es durch seine Zusammensetzung eine "Hülle" gegen Umwelteinflüsse bildet und den Wasserverlust verringert. Zusätzlich zum hohen Anteil an Antioxidantien enthält unser Marulaöl Ölsäure (75,6%), Palmitinsäure (11,2%), Stearinsäure (6,8 %) und Linolsäure (4,1%). Phenolische Verbindungen im Marulaöl, scheinen für die lange Haltbarkeit (bis zu 18 Monaten) verantwortlich zu sein. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben zudem, dass Ölmischungen mit Marulaöl deutlich stabiler bleiben bzw. Oxidationsprozesse verzögern. Daher eignet sich das Marulaöl ideal als Basis bzw. in Kombination mit Pflanzenölen, welche reich an mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind wie Nachtkerzenöl, Wildrosenöl, Hanfsamenöl … Die Haltbarkeit dieser Öle wird durch das Marulaöl deutlich stabilisiert.

In Afrika verwenden die Einheimischen Marulaöl für die Körperpflege bei trockener, rissiger Haut sowie für Haar- und Nagelpflege. Es wird dort auch zum Kochen verwendet. Marulaöl ist geruchsneutral und zieht sehr gut in die Haut ein. Die Haut fühlt sich nach einer Massage mit Marulaöl angenehm gepflegt an. Das Öl wird auch bei Hautrötungen und empfindsamer Haut verwendet. Normale bis trockene Haut profitiert ebenfalls von den hervorragenden Pflegeeigenschaften.

 

Einheit: 100 ml

Alle Angaben lt. Literatur sowie Herstellerangaben.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Botanischer Name Sclerocarya Birrea seed oil
Pflanzenfamilie Sumachgewächse (Anacardiaceae)
Pflanzenteil Samen
Herkunftsland Simbabwe
Synonym Elefantenbaum
Gewinnung Pressung
Kategorie Basisöl (Wirkstofföl)
Anwendung äußerlich und innerlich
Haltbarkeit ca. 12 Monate
Farbe gelblich
Geschmack/Duft leicht nussig

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Sanddornfruchtfleischöl bio Hippophae rhamnoides

Sanddornfruchtfleischöl bio Hippophae rhamnoides

8 Kundenmeinung(en)

Ab: 14,80 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

3 Kundenmeinung(en)
19,99 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sanddorn Frische-Elixier bio

Sanddorn Frische-Elixier bio

1 Kundenmeinung(en)

Ab: 18,50 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Jojoba nativ bio Simmondsia chinensis

Jojoba nativ bio Simmondsia chinensis

4 Kundenmeinung(en)

Ab: 12,80 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten