Willkommen im feeling | shop

„Ich hab vom feeling her ein gutes Gefühl“
Neu

Moringaöl bio | Moringa oleifera seed oil

Moringaöl ist ein wunderbares Hautpflegeprodukt bei Augenfältchen, Ekzemen, reifer und trockener Haut, Haarpflege (v.a. Haarspitzen), Kopfhautpflege, Schuppenflechte sowie als Salbengrundlage. Die Einnahme als Superfood hat einen positiven Einfluss auf die Blutfettwerte und den Cholesterinwert. Täglich 1 Teelöffel innerlich eingenommen sollen den Blutdruck regulieren und den Kreislauf stärken.
Artikelnummer: Bio326
Einheit: 100 ml

Verfügbarkeit: Auf Lager

29,80 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
feeling - Nature for my life

Beschreibung

Details

Moringaöl, auch Behenöl genannt, ist das Pflanzenöl des Moringaceaebaumes (Moringa oleifera), welcher ursprünglich aus Indien stammt. Aus den Samen des Moringabaumes erhalten wir ein geruchsloses, süßlich schmeckendes Pflanzenöl. Unser Öl wird aus den Samen und nicht aus den ganzen Kapseln gewonnen, welches einen wesentlichen Einfluss auf die Fettsäurezusammensetzung hat.

Das Fettsäureprofil unseres Moringaöl schaut wie folgt aus: Behensäure 5,8%, Palmitinsäure 6,1%, Stearinsäure 5,8%, Arachinsäure 3,7%, Ölsäure 67,6%, Linolsäure 0,5%. Das Öl ist reich an Antioxidantien und Tocopherolen. Durch die Zusammensetzung handelt es sich um ein sehr stabiles Öl.

Moringaöl wurde bereits aus dem nördlichen Asien ins alte Ägypten importiert. Die Ägypter benutzten das Öl in der Küche, als Parfum, für Balsamierungen und in der Medizin. Das Pflanzenöl kann gut als Salbengrundlage verwendet werden. Durch die duftstofffixierende Eigenschaft wird es bei der Enfleurage zur Herstellung von ätherischen Ölen und Pomaden verwendet.

Laut Ayurveda wirkt Moringöl feuchtigkeitsspendend und lindernd bei Hautirritationen. Es wird im Ayurveda bei verschiedenen Hautleiden aber auch bei Gelenkschmerzen und rheumatischen Beschwerden empfohlen. Das Öl wird traditionell auch in der Haarpflege verwendet. Dazu etwas Öl in die Haarspitzen massieren. Anscheinend sollen regelmäßige Kopfhautmassagen mit dem Öl bei frühzeitigem Haarausfall entgegenwirken. Trockene und raue Haut(stellen) profitieren sehr vom Moringaöl und den rückfettenden Eigenschaften. Schon wenige Tropfen reichen für die tägliche Gesichtspflege aus und helfen feine Fältchen zu glätten.

Die Anwendung empfiehlt sich besonders bei Augenfältchen, Ekzemen, reifer und trockener Haut, Haarpflege (v.a. Haarspitzen), Kopfhautpflege, Schuppenflechte, sowie als Salbengrundlage. Die Anwendung in der Küche ist ebenfalls sehr interessant. Es wird vor allem in Indien und Afrika als Speiseöl verwendet. Durch den leicht nussigen Geschmack verleiht es z.B. Marinaden eine besondere Note. Die Einnahme als Superfood hat einen positiven Einfluss auf die Blutfettwerte und den Cholesterinwert. Täglich 1 Teelöffel innerlich eingenommen sollen den Blutdruck regulieren und den Kreislauf stärken.

 

Einheit: 100 ml

Alle Angaben lt. Literatur sowie Herstellerangaben.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Botanischer Name Moringa oleifera seed oil
Pflanzenfamilie Bennussgewächse (Moringaceae)
Pflanzenteil Samen
Herkunftsland Indien
Synonym Behenöl
Gewinnung Pressung
Kategorie Basisöl/Wirkstofföl/Nahrungsergänzung
Anwendung äußerlich und innerlich
Haltbarkeit ca. 12 Monate
Farbe gelblich bis leicht braun
Geschmack/Duft süßlich, leicht nussig

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Sanddorn Frische-Elixier bio

Sanddorn Frische-Elixier bio

1 Kundenmeinung(en)

Ab: 18,50 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Mandelöl süß nativ bio Prunus amygdalus dulcis

Mandelöl süß nativ bio Prunus amygdalus dulcis

8 Kundenmeinung(en)

Ab: 11,00 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sanddornfruchtfleischöl bio Hippophae rhamnoides

Sanddornfruchtfleischöl bio Hippophae rhamnoides

8 Kundenmeinung(en)

Ab: 14,80 € *

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

Die Kraft der wertvollsten Pflanzenöle

3 Kundenmeinung(en)
19,99 € *
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten