Aromatische Kürbisbrötchen

Tina KrupalijaAllgemein, Aromaküche Rezepte, DIY, Meersalz, Pflanzenöle

Aromakueche_Kuerbisbrot

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Gerne verraten wir euch heute ein schmackhaftes Rezept mit raffiniertem Aussehen für den Jausentisch.

Zutaten:
450 g Mehl
1 TL Meersalz naturfein
3 EL Honig
½ Würfel Hefe (od. 1 Packung Trockengerm)
150-180 ml Wasser
250 g Kürbis
50 g Kokosöl nativ bio
3 Tropfen Ingweröl CO2
3 Tropfen Muskatnussöl
4 Tropfen Zimtrindenöl
1 Tropfen Nelkenknospenöl bio
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Kürbis putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich dünsten. Wasser abschütten und Kürbis fein pürieren.

Kokosöl bei Zimmertemperatur weich werden lassen, anschließend die ätherischen Öle unterrühren. Diese mit dem Kürbispüree verrühren.

Mit Mehl, Meersalz, Honig, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten und das aromatisiert Kürbispüree unterkneten. Alle Zutaten sanft 10 Minuten kneten.

Den Teig anschließend abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend den Teig durchkneten und in 10-12 Stücke teilen. Runde Brötchen formen und dann ein Küchengarn ganz locker um die Brötchen binden.

Kürbisbrötchen auf dem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen, anschließend mit verquirrltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für 20-25 Minuten backen.

Gutes Gelingen!