Karotten-Muffins mit Oster-Deko

Tina KrupalijaAromaküche RezepteLeave a Comment

Passend zur Osterzeit gibt’s heute ein schmackhaftes Rezept aus der Aromaküche – für Kinder gern auch mit essbarem Ostergras und ein-zwei Zuckereiern als Dekoration!

Zutaten:
4 Eier
200 g (Birken)Zucker
5 Tropfen Zitronenöl bio
250 g geriebene Mandeln
300 g geriebene Karotten
80 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver

Für die Glasur und Dekoration:
2 EL (Birken)Staubzucker
2 Tropfen Blutorangenöl bio
Ev. essbares Ostergras
Ev. bunte Ostereier aus Zucker

Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten rasch unter den Teig rühren und in Muffinförmchen füllen (oder eine runde Springform). Muffins ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen, etwas Glasur auf den Muffins verteilen sowie mit Dekoration schmücken.

Gutes Gelingen,
Euer feeling Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert