Fruchtige Muffins sind beliebt bei Jung und Alt! Und dabei ist die Zubereitung schnell und einfach: Die trockenen Zutaten miteinander verrühren,, die feuchten Zutaten verrühren, alles zusammenmischen, in die Muffinformen füllen und backen! Verfeinert mit naturreinen Ölen zaubert man in jedes Rezept das gewisse Etwas!
Zutaten:
250 g Ananas in kleine Stücke geschnitten
250 g Mehl
80 g Kokosraspeln
1 gehäufter TL Backpulver
2 Eier
110 g Birkenzucker
300 g Naturjoghurt
3 Tropfen Tonkaöl
80 ml Kokosöl geschmolzen
Zubereitung:
1. Die Muffinform mit etwas Kokosöl auspinseln und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen – also Mehl, Kokosraspeln und Backpulver.
3. Eier mit Zucker leicht schaumig rühren, Naturjoghurt, Tonkaöl und Kokosöl dazu geben.
4. Anschließend alle Zutaten miteinander schnell vermischen – Mehl-Mischung zu den Eiern dazu und Ananasstückchen unterheben.
5. Dann alles flott in die Muffin-Form füllen und gleich ab damit ins Backrohr für ca. 25 Minuten.
Kokos-Ananas-Muffins sind schnell gemacht, gelingen immer und schmecken fruchtig und frisch!
Gutes Gelingen!