Mediterrane Mangold-Quiche mit feeling Gewürzölen BIO

Tina KrupalijaAllgemein, Aromaküche Rezepte, DIY, Meersalz, PflanzenöleLeave a Comment

Es bereitet sehr viel Freude, Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten für seine Familie zuzubereiten! Heute gibt es eine mediterrane Mangold-Quiche mit den Gewürzölen Bella Italia sowie Chili für die feine Schärfe!

Für den Teig:

250 g Mehl
120 g Butter
1 Prise Meersalz naturfein
1 Ei
1 EL Olivenöl

Für den Belag:

mangold_5001 EL Kokosöl bio
ca. ½ kg Mangold
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Meersalz mit Algen und Kräutern
Pfeffer
3-4 Cocktailtomanten (nach Belieben)
200 ml Sahne
200 g Sauerrahm
3 Eier
2-3 TL Bella Italia Gewürzöl bio
1-2 TL Chili Gewürzöl bio
100 g Blauschimmelkäse (nach Belieben)

Zubereitung:

1.       Mehl, Butter, Salz, Ei sowie das Olivenöl rasch zu einem Teig zusammenkneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2.       Mangold waschen, putzen und die harten Stiele herausschneiden. Anschließend den Mangold in Streifen schneiden.

3.       Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Kokosöl andünsten. Anschließend den Mangold mit in die Pfanne und zusammenfallen lassen. Kräftig mit Meersalz mit Algen sowie Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

4.       Für den Guss die Sahne, den Sauerrahm, die Eier und die Gewürzöle miteinander verrühren. Die Gewürzöle bio Bella Italia mit italienischen Kräutern sowie Chili für die gewisse Schärfe je nach Belieben dosieren!

5.       Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

6.       Den Teig ausrollen und in die Quicheform damit auskleiden, Mangoldmischung darin verteilen, Guss darüber schütten sowie ggfs. die Cocktailtomaten sowie den Blauschimmelkäse auf der Quiche verteilen.

7.       Nach ca. 40-45 Minuten ist die herzhafte Mangold-Quiche fertig! Aus dem Rohr nehmen und mit einem frischen Salat servieren!

 

mangoldquiche_salatDie feeling Gewürzöle eignen sich PERFEKT zur Verfeinerung von Speisen, da man im Nu einen feinen, intensiven Geschmack nach Kräutern in die Speisen zaubern kann und dies 100% natürlich!

Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!


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