Saftiger Karottenkuchen mit fruchtiger Note

Tina KrupalijaAllgemein, Aromaküche RezepteLeave a Comment

Zutaten:
5 Eier
180 g Birkenzucker
Saft einer Zitrone
6 Tropfen Fruchtschalenmix bio
300 g geriebene Karotten
200 g geriebene Haselnüsse
1 Pckg. Backpulver
80 g Mehl

Birkenstaubzucker zum Bestreuen
Ev. Marzipan für die Deko

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, Saft einer Zitrone sowie die naturreine ätherische Duftkomposition Fruchtschalenmix bio unterrühren.
Karotten schälen, fein reiben und mit Haselnüssen, Backpulver und Mehl mischen. Anschließend alles von Hand vorsichtig miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Marzipan in Form von Eiern, Möhren oder frühlingshaften Blümchen verzieren. 🙂

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