Aromatische Apfeltaschen

Tina KrupalijaAromaküche Rezepte, DIYLeave a Comment

Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt und es mal wirklich schnell gehen muss, bieten sich feine Apfeltaschen mit ätherischen Ölen ideal an! 😉 Ab geht´s in die Aromaküche! 😉

Zutaten:
1 Blätterteig
2 Äpfel
30-40 g Birkenzucker
5 Tropfen Gebäck und Glühwein bio Duftmischung
100 ml Milch
1 EL Stärke
3-4 Tr. Tonka Extrakt
1 Ei zum Bestreichen
Staub-Birkenzucker nach Belieben

Zubereitung:
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Birkenzucker und 1 EL Wasser etwas andünsten. Anschließend Gebäck und Glühwein Mischung bio unterrühren.
Milch mit Stärke glattrühren, 3-4 Tropfen Tonka Extrakt dazu und zu den warmen Äpfeln geben. Kurz erwärmen, bis es etwas eindickt.
Anschließend den Blätterteig etwas ausrollen, 6 gleich große Stücke schneiden, auf die untere Hälfte 1-2 EL der Apfelmasse geben, die obere Hälfte mit einem Messer einschneiden und runter klappen – ab aufs Blech!
Am Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen und bei 220 Grad Ober- / Unterhitze ca. 10-15 Minuten hellbraun backen. Nach Belieben mit etwas Staub-Birkenzucker bestreuen und am besten gleich warm genießen! 😉


Share this Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.